白牙

| 分类 book  | 标签 读后感  英文读本  | 浏览  
读后感

简介

The She-Wolf,”White Fang”的人生可以分为四个阶段:

第一阶段,从出生到初次见识人类社会。在这个阶段,它是自由的,它完全作为这一条狼来生活着。 在这里,它和它母亲一起生活着洞穴中,这阶段,它是幸运的,从一出生起,它就比它的兄弟姐妹么都更加强大, 所以后来当它们缺少食物时,它的兄弟姐妹都饿死了,唯独它因为足够强壮而存活下来。之后某一天,它的父亲也在某次觅食过程中被杀死。 从这以后,它就依靠着它母亲生活,期间虽然也遇到了一些危险,但它每天都开心的活着,享受着它作为狼的自由。

第二阶段,它初始人类社会,并且遇到了它的第一任主人,印第安人”Gray Braver”,这印第安人营地的生活中,它逐渐变的孤独,凶残,没有爱,对任何事情都充满敌意, 遇到动物时,它的第一想法是杀死它们,遇到人类时它也尽量保持警惕,随时准备反击。 虽然它也并不喜欢它的主人,但是由于已经习惯了和人类一起生活,所以它也已经离不开它主人了,所以就这样一直的生活下去,虽然不开心,但是日子起码还能过。

第三阶段,是它经历的噩梦般的时期。在这期间,它被卖给了一个新的主人,白人恶汉”Beauty Smith”,这是一个内心充满暴力和血腥的恶汉,所以它遭到了严重的虐待和监控。 甚至它还被锁起来了,无法再像以前自由的生活着。于是它变的更加孤僻和凶残,对人类充满警惕和仇视。它还被作为”战狼”,通过和其它狗进行厮杀来取乐人类。 由于它是混血狼,凶残而且聪明,所以在”战狼”期间,它所向无敌,杀掉了无数对手,然而 杀人者人恒杀之,终于有一天它遇到了一个致命的对手,一条”bulldog”, 在这次博弈中,它输了,最终被对方所伤,濒临死亡。

第四个阶段,是它的人生新希望,在它即将死亡的时候,它遇到了它的新主人,充满爱心的”Weeded Scott”,”Weeden Scott”将它从濒死的状态解救出来,并且从白人恶汉手上买下了它。 这位善良的主人一直给予它爱的希望和机会。终于,再一次次的耐心驯化后,”White Fang”变了,它慢慢的开始接受了它的新主人,接受了其他人类,它彻底的爱上了它的主人。 它一直和它的新主人生活着,期间还遇到了异性伴侣,一条母牧羊犬,最后,在某个越狱的囚犯想要伤害它主人家庭时,它杀死了这个危险的敌人,拯救了主人的一家。 最后,它凭借这次出色的行动,成为了一个全新的英雄,不再是以前那个孤独,凶残的战狼,它已经彻底的驯化了,有了一个全新的家庭,幸福快乐的生活着。

一些想法

狗是人类最忠实的朋友,看完这本小说,突然产生了养一条狗的冲动。

PS:当然了,现实原因,只能抛弃这个感性的想法

上一篇     下一篇
Lichun Dai

Lichun Dai

程序员,偏前端。会点口琴和吉他。

博客 60 项目 2 随笔 103

GitHub 5sing 知乎 segmentfault 掘金